Episode 2
Crème de lentilles au saumon fumé
Quantité
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4
Personne(s)
|
Préparation
|
15 min
|
Cuisson
|
15 min
|
Coût de la recette
|
Pas cher
|
Niveau de difficulté
|
Facile
|
▪
1 boîte de lentilles, parce que si tu remplaces par des cornichons, c'est plus la même recette
▪
150 g de saumon fumé
▪ bouillon de volaille
▪
huile de noisette, ou d'olive , ou euh....
▪
50 g de crème épaisse, 30% ou 15% selon vos besoins en gras
▪
quelques brins d’aneth, ou pas....
1 Détaillez 50g de saumon en cubes. Faites-les
suer dans l’huile.
2 Ajoutez les lentilles et mouillez avec le bouillon de volaille. Chauffez la préparation jusqu'à ébullition.
2 Ajoutez les lentilles et mouillez avec le bouillon de volaille. Chauffez la préparation jusqu'à ébullition.
3 Passez la préparation au mixeur ou au
blender, crémez légèrement
(1 c. à soupe ou plus, après tout
quand c’est bon pourquoi compter) et rectifiez l’assaisonnement.
4 Dressez la crème de lentilles dans des verrines.
Idée bonus d'Emilie:
Détaillez des mouillettes dans
le pain de campagne et toastez-les. Tartinez chaque mouillette d’un trait de crème à l’aneth et garnissez avec
des lamelles de saumon.
Pour une présentation digne de
Top Chef, découpez votre pain et le saumon à l’aide d’emporte-pièce pour
biscuit, effet garanti.
Crédit photo : Emy Lie |
Cheescake de carré frais au saumon fumé
Quantité
|
4
Personne(s)
|
Préparation
|
20
min
|
Cuisson
|
40
min
|
Repos
|
4
h
|
Coût
de la recette
|
Pas
cher
|
Niveau
de difficulté
|
Facile
|
Ingrédients :
▪
8 Carré Frais (200g)
▪
4 tranches de saumon fumé
▪
110 g de crackers de type Tuc
▪
70 g de beurre
▪
2 œufs
▪
1 botte de ciboulette
▪
2 c. à soupe de fromage blanc à 20% OU de la crème fraîche
▪
jus d’un citron
1 Préchauffez le four th. 5
(150°C).
2 Faites fondre le beurre dans une
casserole.
3 Écrasez les crackers dans un bol
et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez ce mélange dans le fond d’un moule
à manqué (avec fond amovible, si possible).
4 Ciselez la ciboulette. Réservez
quelques brins pour la déco.
5 Battez les œufs dans un
saladier. Ajouter les Carré Frais, le fromage blanc, 2 tranches de saumon
coupées en petits morceaux, la ciboulette et le jus de citron. Salez et
poivrez. Mélangez bien le tout.
6 Étalez la préparation sur les
crackers.
7 Enfournez et faites cuire 40
min. Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis réservez-le au
moins 4 heures au réfrigérateur.
8 Au moment de servir, démoulez le
cheesecake et décorez la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles
et les brins de ciboulette réservés.
Idée
bonus d’Emilie :
Utilisez
des moules individuels pour cette recette, en terme de quantité ce sera plus
pratique à gérer, et au niveau de la presentation beaucoup plus esthétique.
j'adore l'idée de l'emporte piece ;)
RépondreSupprimerchouette présentation aussi ;) et fan de la nappe rouge à petits pois of course ;) !!!
Effectivement sympa la découpe à l'emporte pièce et en plus c'est de saison !!!
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