Episode 2



Crème de lentilles au saumon fumé



Quantité
4 Personne(s)
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile


    1 boîte de lentilles, parce que si tu remplaces par des cornichons, c'est plus la même recette
    150 g de saumon fumé
   bouillon de volaille
    huile de noisette, ou d'olive , ou euh.... 
    50 g de crème épaisse, 30% ou 15% selon vos besoins en gras 
    quelques brins d’aneth, ou pas....

Crédit photo : Emy Lie
Préparation :

1 Détaillez 50g de saumon en cubes. Faites-les suer dans l’huile.

2 Ajoutez les lentilles et mouillez avec le bouillon de volaille. Chauffez la préparation jusqu'à ébullition.
3 Passez la préparation au mixeur ou au blender, crémez légèrement
(1 c. à soupe ou plus, après tout quand c’est bon pourquoi compter) et rectifiez l’assaisonnement.

4 Dressez la crème de lentilles dans des verrines.

Idée bonus d'Emilie:
Détaillez des mouillettes dans le pain de campagne et toastez-les. Tartinez chaque mouillette d’un trait de crème à l’aneth et garnissez avec des lamelles de saumon.
Pour une présentation digne de Top Chef, découpez votre pain et le saumon à l’aide d’emporte-pièce pour biscuit, effet garanti.

Crédit photo : Emy Lie




Cheescake de carré frais au saumon fumé


Quantité
4 Personne(s)
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Repos
4 h
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile

Ingrédients :
    8 Carré Frais (200g)
    4 tranches de saumon fumé
    110 g de crackers de type Tuc
    70 g de beurre
    2 œufs
    1 botte de ciboulette
    2 c. à soupe de fromage blanc à 20% OU de la crème fraîche
    jus d’un citron
    sel, poivre du Moulin

Crédit photo : Emy Lie


Préparation :
1 Préchauffez le four th. 5 (150°C).

2 Faites fondre le beurre dans une casserole.

3 Écrasez les crackers dans un bol et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez ce mélange dans le fond d’un moule à manqué (avec fond amovible, si possible).

4 Ciselez la ciboulette. Réservez quelques brins pour la déco.

5 Battez les œufs dans un saladier. Ajouter les Carré Frais, le fromage blanc, 2 tranches de saumon coupées en petits morceaux, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

6 Étalez la préparation sur les crackers.

7 Enfournez et faites cuire 40 min. Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis réservez-le au moins 4 heures au réfrigérateur.

8 Au moment de servir, démoulez le cheesecake et décorez la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles et les brins de ciboulette réservés.

Idée bonus d’Emilie :
Utilisez des moules individuels pour cette recette, en terme de quantité ce sera plus pratique à gérer, et au niveau de la presentation beaucoup plus esthétique.
(Il faut compter 4 à 6 moules pour cette préparation.)

Crédit photo: Emy Lie
Et bon appétit !


Commentaires

  1. j'adore l'idée de l'emporte piece ;)
    chouette présentation aussi ;) et fan de la nappe rouge à petits pois of course ;) !!!

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  2. Effectivement sympa la découpe à l'emporte pièce et en plus c'est de saison !!!

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