Episode 3
Magret de canard au jus d’orange et sauce soja sucrée
Quantité
|
2
Personnes
|
Préparation
|
10 min
|
Cuisson
|
10 min
|
Coût de la recette
|
Pas cher
|
Niveau de difficulté
|
Facile
|
Ingrédients:
▪
2 beaux magrets de canard
▪
1/2 orange
▪
4 à 6 c. à soupe de sauce soja sucrée
▪
sel, poivre
Résumé:
Le magret se fait plus ou moins cuire, selon ce que vous préférez. Vous pouvez mettre une orange entière ou bien plus de sauce soja, selon vos goûts.
Préparation:
1 Mettez une poêle à chauffer, sur feu doux.
2 Entaillez bien les magrets, côté
peau (faites plusieurs entailles à l'aide d'un couteau).
3 Préparez la sauce dans une
casserole à part : mettez-y environ 4 c. à soupe de sauce soja et faites
chauffer à feu doux.
4 Coupez une orange en 2,
pressez-en une moitié. Puis, découpez cette moitié en petits morceaux (pulpe et
zeste).
5 Mettez-la dans la casserole à
feu doux avec la sauce soja et le jus de l'orange. Mettez une pincée de poivre
et de sel.
6 Laissez chauffer 3 à 5 min à feu
doux.
7 Lorsque la poêle est chaude,
mettez-y les magrets (sans la sauce pour l'instant), durant 3 à 5 min.
8 Retirez les magrets de la poêle
au bout de ces 5 min et découpez-les chacun en 5 ou 6 tranches, dans le sens de
la largeur.
9 Remettez les magrets en tranches
dans la poêle et ajoutez-y la sauce. Laissez cuire le tout à feux doux, durant
5 min.
Idée bonus d'Emilie:
Pour accompagner le canard vous pouvez préparer une petite marmite de légumes de saison, comme ici avec : de la rutabaga, du fenouil, des carottes et des pommes de terre.
Idée bonus d'Emilie:
Pour accompagner le canard vous pouvez préparer une petite marmite de légumes de saison, comme ici avec : de la rutabaga, du fenouil, des carottes et des pommes de terre.
Crédit photo: Emy Lie |
Bûche au Nutella
Quantité
|
4
Personne(s)
|
Préparation
|
20
min
|
Cuisson
|
15
min
|
Coût
de la recette
|
Pas
cher
|
Niveau
de difficulté
|
Facile
|
Ingrédients:
▪
5 c. à soupe de Nutella (200 g)
▪
120 g de sucre en poudre
▪
40 g de farine
▪
4 œufs
1 Préchauffez le four th.6
(180°C).
2 Cassez les œufs et séparez les
blancs des jaunes.
3 Fouettez énergiquement les
jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
4 Dans un autre saladier, ajoutez
une pincée de sel aux blancs d’oeuf, puis montez-les en neige.
5 Incorporez les blancs en neige
progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
6 Étalez la pâte sur une feuille
de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.
7 Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
9 Déroulez-le et tartinez-le de
Nutella.
10 Roulez-le bien serré.
11 Découpez les deux extrémités du
roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie.
12 Servez à température ambiante.
Idée
bonus d’Emilie:
Pour
napper la bûche utiliser du chocolat à pâtisser avec lequel vous pourrez recouvrir la bûche.
Crédit photo: Emy Lie |
Commentaires
Enregistrer un commentaire