Episode 3


Magret de canard au jus d’orange et sauce soja sucrée


Quantité
2 Personnes
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile

Ingrédients:

    2 beaux magrets de canard
    1/2 orange
    4 à 6 c. à soupe de sauce soja sucrée
    sel, poivre



Crédit photo: Emy Lie


Résumé:

Le magret se fait plus ou moins cuire, selon ce que vous préférez. Vous pouvez mettre une orange entière ou bien plus de sauce soja, selon vos goûts. 

Préparation:

1 Mettez une poêle à chauffer, sur feu doux.

2 Entaillez bien les magrets, côté peau (faites plusieurs entailles à l'aide d'un couteau).

3 Préparez la sauce dans une casserole à part : mettez-y environ 4 c. à soupe de sauce soja et faites chauffer à feu doux.

4 Coupez une orange en 2, pressez-en une moitié. Puis, découpez cette moitié en petits morceaux (pulpe et zeste).

5 Mettez-la dans la casserole à feu doux avec la sauce soja et le jus de l'orange. Mettez une pincée de poivre et de sel.

6 Laissez chauffer 3 à 5 min à feu doux.

7 Lorsque la poêle est chaude, mettez-y les magrets (sans la sauce pour l'instant), durant 3 à 5 min.

8 Retirez les magrets de la poêle au bout de ces 5 min et découpez-les chacun en 5 ou 6 tranches, dans le sens de la largeur.


9 Remettez les magrets en tranches dans la poêle et ajoutez-y la sauce. Laissez cuire le tout à feux doux, durant 5 min.

Idée bonus d'Emilie:
Pour accompagner le canard vous pouvez préparer une petite marmite de légumes de saison, comme ici avec : de la rutabaga, du fenouil, des carottes et des pommes de terre. 

Crédit photo: Emy Lie




Bûche au Nutella


Quantité



4 Personne(s)
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile

Ingrédients:

    5 c. à soupe de Nutella (200 g)
    120 g de sucre en poudre
    40 g de farine
    4 œufs
    1 pincée de sel


Crédit photo: Emy Lie


Préparation:

1 Préchauffez le four th.6 (180°C).

2 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

3 Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.

4 Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeuf, puis montez-les en neige.

5 Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.

6 Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.

7 Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.

9 Déroulez-le et tartinez-le de Nutella.

10 Roulez-le bien serré.

11 Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie.

12 Servez à température ambiante.

Idée bonus d’Emilie:
Pour napper la bûche utiliser du chocolat à pâtisser avec lequel vous pourrez recouvrir la bûche.

Crédit photo: Emy Lie



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